隱私權保護聲明

1.目的

南山人壽保險股份有限公司(以下簡稱本公司)非常重視客戶之隱私權,並致力於保護客戶之個人資料。對於您的個人資料,除法律或主管機關另有規定外,本公司就您個人資料之蒐集、處理或利用均將恪遵本隱私權保護聲明。為了讓您能夠安心使用本公司網站提供之各項服務,在此向您說明本公司網站之隱私權保護聲明,及相關資料保護之措施。

2.個人資料之蒐集

當您在本網站上加入會員、申請及使用相關服務、購買保險商品、參與各項活動、網路調查、填寫任何線上表格、申請書、問卷調查或留言聯絡本公司時,本公司將會蒐集您所提供之各種個人資料,包括但不限於您的姓名、身分證字號、住址、電話、e-mail、生日、年齡、信用卡資訊及您提供其他如家人或朋友之姓名、地址、電話、e-mail等資料。此外,本公司也會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄,包括但不限於您使用連線設備的IP位址、使用的瀏覽器、使用時間、瀏覽及點選資料紀錄等。

另,與本網站連結的其他網站,也可能蒐集您個人的資料,因各網站可能有不同的隱私權保護政策,如您連結到其他網站時,應閱讀該網站的隱私權聲明。本隱私權保護聲明僅及於本網站蒐集之資訊,不適用於其他網站。

3.個人資料之安全及保護

為保護您的個人資料之隱密性及完整性,本公司使用國際安全認證SSL(SecureSockets Layer)機制進行資料傳輸加密,並透過防火牆、入侵偵測系統及全公司防毒機制輔助,以防止不法侵入及惡意程式之破壞。本公司採用完善之科技全面保障您的個人資料安全。同時也請您妥善保管個人資料、帳號或密碼等,並提醒您不要將任何個人資料(尤其是密碼)提供給任何人或其他機構。於使用完本網站所提供的各項服務功能後,請您務必登出;如與他人共用同一部電腦或使用公共電腦,請您務必關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

4.個人資料之利用

(1)本公司所蒐集之個人資料係為人身保險業務之執行,凡依保險法令規定推廣人身保險活動、提供保險產品或服務以及為您評估或為履行人身保險契約的行為等皆屬之。
(2)您的個人資料會在前開蒐集目的範圍存續期間及依法令規定要求之期間內被處理或利用。若本公司業務需委託第三人時,亦將嚴格要求受委託之第三人遵守相關法令及個人資料保密約定。
(3)除有下列情形外,本公司不會將您的個人資料提供、交換或出售給其他個人、法人或移作其他目的使用:
A.徵得您的同意。
B.依法令之要求或符合法令規定之情形。
C.司法機關或主管機關依法所為之指示。
D.為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三人共用您的資料時,本網站會在活動時提供說明並告知,您可以自由選擇是否接受該項服務或優惠。

5.Cookie與其他技術

為了方便您順暢瀏覽本網頁上的資訊與個人化服務,本公司透過Cookies來蒐集您在本網站上瀏覽或查詢的相關資料。Cookies 是網頁伺服端為了區別使用者的不同喜好,留存於瀏覽器的資訊,您可以在瀏覽器設定中選擇對於Cookies的接受程度,一般包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、或拒絕所有Cookies等三類。如果您選擇拒絕所有的Cookies,您可能無法使用部分個人化服務、或執行部分網頁活動。同時,為了瞭解本網站的訪客瀏覽行為模式,做為本網站改善服務的參考,本網站會在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies。此外,為提升用戶使用經驗,當您瀏覽本網站時,本公司將會作成紀錄,亦可能透過第三方或使用第三方技術來調查網站流量與用戶使用模式。惟本公司不會對第三方提供可辨別您身分的個人資料。

6.傳送商業資訊或電子郵件

為了增加整體服務內容,本公司將會不定期傳送商業性資料或電子郵件給您,本公司除了會在該資料或電子郵件上註明發送者,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明。倘您不願意收到本公司寄送之相關商業行銷訊息,請電洽本公司電話客服中心: 0800-020-060。

7.個人資料之補充或更正

若您的個人資料需要補充或更正,除可聯絡您的服務人員或至本公司客戶服務中心辦理外,亦可利用本公司網站所提供之相關服務辦理。

8.本聲明之修訂

因應法令規定、社會變遷及科技進步之變更,本公司將不定時修訂本聲明,恕不各別通知。請您隨時參閱本公司企業網站之隱私權保護聲明,以保障您的權益。

9.消費者聯絡資訊

如您對於本隱私權保護聲明有任何疑問時,您可撥打免費服務專線0800-020-060,或使用網頁上的”聯絡南山”與本公司聯繫,本公司當竭誠為您服務。

個人資料保護法告知事項