商品介紹

什麼是微型保險?

微型保險是指保險業為經濟弱勢與特定身分族群提供因應特定風險基本保障的保險商品,其特色為低保額、低保費、保障內容簡單易懂,且性質上為商業保險,保險費由要保人自行支付予保險公司,而非仰賴政府補貼挹注保險費支出,希望藉由微型保險的推動,來鼓勵經濟弱勢民眾自力安排商業保險,以強化自身基本保險保障。

「南山人壽一年期微型傷害保險」、「南山人壽集體投保型微型傷害保險」的商品保障內容有哪些?

「南山人壽一年期微型傷害保險」、「南山人壽集體投保型微型傷害保險」提供社會弱勢者 * 基本的意外傷害保障,它的保障內容如下:

被保險人在契約有效期間內,因為遭受非由疾病引起的外來突發事故(即意外傷害事故),導致被保險人身體蒙受傷害而致成死亡或殘廢的時候,本公司將依照契約的約定,給付保險金:

  • 意外身故保險金或喪葬費用保險金:保險金額×100%
  • 意外殘廢保險金:保險金額×5%~100%(給付金額按保單條款附表所列之各殘廢程度的給付比例計算)

本商品承保對象之條件與範圍請詳"投保規則"

「南山人壽一年期微型傷害保險」、「南山人壽集體投保型微型傷害保險」的商品保障內容有哪些?

「南山人壽一年期微型傷害保險」、「南山人壽集體投保型微型傷害保險」的保險費用將依職業等級計算,且以年繳方式為限,其每萬元保險金額對應之保險費率如下:

單位:新台幣

職業等級 一級 二級 三級 四級 五級 六級
「南山人壽一年期微型傷害保險」 6元 7.5元 9元 - - -
「南山人壽集體投保型微型傷害保險」 6.48元

以職業等級一級的被保險人投保30萬元保險金額為例,「南山人壽一年期微型傷害保險」每年保險費僅需180元、「南山人壽集體投保型微型傷害保險」每年保險費僅需194元,即可擁有一整年的意外傷害保障。

商品簡介下載

「南山人壽一年期微型傷害保險」商品簡介
「南山人壽集體投保型微型傷害保險」商品簡介

商品條款下載

「南山人壽一年期微型傷害保險」商品條款
「南山人壽集體投保型微型傷害保險」商品條款