經營理念

成為客戶心中首選的保險公司保險是一種深具社會公益價值的事業,南山致力於形塑優質的企業文化,透過傳遞誠信與幸福的價值,成為客戶心中保險公司的首選。

成為資產管理最佳的保險公司南山以宏觀穩健的作法,積極投資佈局全球,讓南山人壽成為資產管理最佳的保險公司,與同仁、保戶共享投資成果。

成為同仁引以為傲及求職創業者首選的保險公司南山創造讓同仁能充份發揮才智的平台,致力協助同仁自我實現,打造南山成為頂尖求職者的第一選擇,讓每位南山同仁皆以在南山工作為傲!

在地深耕 永續經營轉型為本土公司 共同決定公司的政策與發展

尊重夥伴 合作共享夥伴精神、相互合作、創造共享

關懷誠信 不負所託創造誠信關懷的保險事業

公司治理誠信透明南山人壽誠信守法,設有嚴謹的稽核、法遵及風險管理機制,董事會運作健全,營運透明公開。

社會參與積極熱忱在社會公益部分,以南山人壽慈善基金會為公益平台,致力關懷社會弱勢,更成立南山義工隊,有組織地運用全台内外勤同仁志願人力,深入社區服務,同時推動微型保險,幫助經濟弱勢者擁有保障。
在教育關懷方面,設置清寒助學金並贊助大專院校活動,推動建教/產學合作,同時推行「南山人壽守護您–校園導護設施捐贈」計劃,深入校園守護兒童上下學安全。
另外,南山人壽關心台灣藝術文化發展,結合員工及業務活動、客戶行銷和企業大型活動,共同推廣藝術文化,並贊助重要藝文、民俗及慈善公益活動,以期提升社會藝文涵養,喚醒國人對文化的重視,樹立回饋社會的良好典範。

給員工與消費者最堅定的企業承諾對內設置完善的員工任用、訓練、發展、獎勵、薪酬與福利制度,保障員工合法權益,並提供健康樂活、安全衛生的職場環境;對消費者提供完整而公開之產品及服務資訊、建構完善的客戶服務網絡、提供迅速有效之服務及理賠,保障消費者權益,同時也持續發展創新、有特色的服務及商品,滿足客戶不同需求。

愛護環境永續發展於企業內部推動各項節能環保方案,如:節能減碳、節省水資源、流程e化、減少紙張用量等各項措施,實踐公司關懷環境、愛護地球的承諾,並參與重要環保倡議主題與活動,如配合「地球一小時」活動關燈一小時,推行節能生活等,對外更積極推廣電子單據之使用,號召保戶攜手愛護地球資源,透過身體力行為環保貢獻心力。