新聞中心

2020年開年報喜!南山人壽獲頒「讀者文摘優秀服務獎」銀獎、「保險品質獎」特優殊榮

109年 01月 09日

2020年開年報喜!好事成雙!南山人壽致力於提升保險商品與服務品質的專業,成果卓越,7日獲頒《讀者文摘》第一屆優秀服務獎「旅遊保險類」銀獎,此為今年度榮獲《現代保險健康理財雜誌》頒發「2020保險品質獎」四項指標特優的殊榮後的第二個客戶服務重要獎項,顯示南山人壽長期投入客戶服務的用心,獲得各界一致的肯定,服務值得信賴!

南山人壽表示,南山人壽把保險業定位為「公益服務業」,服務業是服務人的行業,要為客人謀幸福,而且要比客戶早一步、想到更多可能會有的需求,提供客戶更快、更好、更有價值的服務。因此,南山一向從客戶角度思考並珍惜每一次為客戶服務的機會,發掘客戶沒說出口的需求,透過用心及與眾不同的服務,讓客戶擁有愉悅及刻骨銘心的經驗;更希望透過效率、精準、溫暖的服務,成為客戶幸福的捍衛者。

以理賠為例,客戶申請理賠,往往就是人生遭逢困難需要協助的時刻,只要文件完整,即可在20分鐘內完成理賠,創業界之先。此外,還推出「一通電話到府理賠」、「比客戶更早一步的理賠服務」、「理賠免附單據暨保險金扣抵醫療費用」等,提供多一哩路的關懷與協助,讓客戶安心。

因應不同世代族群有不同的服務需求,南山人壽運用科技與數據,提供更多元、便捷的服務管道,開發更多自主服務項目,透過網路就可以查詢保單內容、進行保單變更/投資交易或線上申請理賠等,方便保戶不受時間與空間限制;且透過光學辨識AI判讀理賠文件,縮短處理程序,讓理賠服務效率持續提昇,同時運用理賠經驗等分析幫客戶找到保障缺口。

邁入2020年,南山人壽定調今年是「健康樂活」元年,南山人壽更將致力守護客戶人生各階段的幸福與健康,持續為客戶規劃優質貼心的服務,將健康管理的理念融入保險服務,強化預防勝於治療的新思維,例如將健康鼓勵機制與保險結合之外溢保單,體況達標之保戶可享有增額給付。此外,南山人壽與Garmin及法國再保險集團SCOR Global Life跨界攜手推出「BAM活力洋溢 APP」,邀請民眾下載使用,結合穿戴裝置,希望藉助步數/動態卡路里/靜止心率/睡眠時數/BMI 等指標來鼓勵民眾養成健康的生活方式,達成健康減齡,與民眾一起邁向年輕與健康樂活。

深耕臺灣超過半世紀,南山人壽透過綿密的服務網絡,提供客戶在產品及服務等各層面最完整的保險保障,未來亦將持續響應政府政策,落實推動公平待客原則,提昇服務品質,積極為客戶權益把關,成為消費者心中首選的保險公司。