新聞中心

南山人壽、南山產物表現卓越 連奪保險信望愛獎9項大獎

108年 08月 05日

由現代保險教育事務基金會舉辦的「保險信望愛獎」於今(5)日舉行第21屆頒獎典禮,南山人壽勇奪「最佳商品創意獎_壽險組」大奬,同時南山人壽及南山產物本屆共拿下「最佳通路策略獎」、「最佳社會責任獎」、「最佳保險專業獎」、「最佳保險教育貢獻獎」及「最佳商品創意獎_產險組」等5項優選,卓越表現再創獲獎佳績,顯示南山在保險專業、客戶服務、業務發展及落實企業社會責任等方面,備受國內保險專家學者肯定,也突顯南山56年來對台灣保險產業的貢獻。

  南山人壽自2013年起連續7年榮獲肯定,今年奪得「最佳通路策略獎」優選,南山不斷尋求創新與突破,以主動與創新為指標,不斷在專業及服務上力求超越,並運用資訊科技及大數據,引領通路轉型為客戶導向的服務提供者,多元發展業務員通路、銀行保險暨法人機構通路、網路投保通路等通路。南山人壽擁有超過三萬名業務員,專業素質及服務品質皆為業界標竿,更是業界唯一24度 獲得「全國最佳壽險公司排行榜-業務員最優」殊榮;在銀行通路發展上,善用非金控的優勢,多元拓展銷售端點及開發專屬商品,並依銀行特性提供客製化訓練課程與活動,深化夥伴關係。此外,南山人壽是全台第一家提供團體保險服務的保險公司,團險業務市占率更是業界第一。

  自許為「公益服務業典範」的南山人壽,持續發揮企業核心職能,從創新思維與永續理念出發,推動熟齡關懷、醫療救助、保險教育、環境永續及地方深耕等五大行動,獲得「最佳社會責任獎」優選。為迎接金融科技(Fintech)帶來的數位化浪潮,南山人壽以「啟動智慧保險家」、「打造數據分析服務力」、「深化多工銷售服務力」三個計畫目標,帶領內外勤夥伴全面轉型,並推動多層次學程,以系統化的核心教育課程培訓新時代智慧金融人才,勇奪「最佳保險專業獎」優選。更以實體結合數位社群等方式,針對大專院校、中小學分別設計不同的保險教育推廣活動,為此獲得評審青睞獲得「最佳保險教育貢獻獎」優選之肯定。

  在商品方面,推出業界首張健檢健康促進增額重大疾病保險「南山人壽樂健康祥定期健康保險(10TDD)」(註),強調健康保戶有機會以相同的保費,獲得更高額的保障,保單每兩年提供保戶指定健康檢查,並依據健檢結果,次一保單年度起的兩個保單年度,提供最高20%的重大疾病保障增額。解決年輕人買不起、中高齡買不到的痛點,滿足國人最擔心與最需要的重大疾病保障,推出即大受保戶歡迎,今年度迄今在健康管理類保單件數更大幅領先同業,也因此榮獲2019年榮獲「最佳商品創意獎」。

  除了南山人壽,南山產物今年也有亮眼表現,領先業界推出中小企業專屬的資料保護保險─南山產物資料保護保險-防護版,榮獲「最佳商品創意獎」優選。透過商品模組化,客戶只需依照所屬行業類別、營業規模及保障需求,選擇適合需要的方案,就能輕鬆投保、立即享有涵蓋(1)個資賠償責任(2)委外賠償責任(3)資料安全賠償責任(4) 抗辯費用(5)通知費用等五大保障,為企業的資訊安全建構全方位風險防護網,並獲得評審一致肯定。

  值得一提的是,南山人壽優秀業務菁英今年亦勇奪三項個人獎的肯定,包括元利通訊處羅采禎處經理榮獲「最佳社會貢獻獎」、再興通訊處張政文區域總監榮獲「最佳保險成就獎」優選、高鑫通訊處林于超區經理榮獲「最佳專業顧問獎(壽險外勤)」優選,三位傑出的業務主管以其多年的保險專業與捍衛保戶幸福的決心,發揮專長、引領後進,除對社會貢獻良多,更足以作為代表南山文化之業務同仁典範。

(註) 本保險為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。