新聞中心

南山人壽啟動「Hold健康」系列活動 邀請全台民眾一起共創美好時光

108年 05月 20日

根據保發中心統計,2018年個人健康保險給付金額再創新高達1,258億元,較2017年增加12%,顯示在健保體制下,國人對醫療的觀念愈來愈健全,對醫療險的依賴度也愈來愈高,進而帶動住院醫療、癌症險及重大疾病險的投保率亦逐年提高。加上現代人生活步調快,壓力指數直線上升,進而影響情緒與健康。如何學習放慢步調,享受樂活人生,南山人壽除了推出符合市場需求的創新醫療健康險商品外,更要教大家「Hold」健康,已陸續於台北、桃園、新竹、台中、嘉義、高雄共六縣市舉辦19場講座及活動,預計邀請超過3000位民眾一起共創美好時光。

  南山人壽為延伸服務觸角,今年度全面展開城鄉服務,邀請各領域專家達人擔任講師,與在場民眾面對面進行互動與分享,堅強陣容包含脊椎力學專家鄭雲龍、全能藝人侯昌明、表演藝術達人郎祖筠、王牌營養師劉怡里、慢老實踐者黃惠如、知名中醫師吳建勳…等,共同分享時下最夯的健康樂活議題。

  推廣脊椎保健多年的鄭雲龍,十九歲因意外墜樓差點全身癱瘓,後來以自助自療的力量獲得最真實的健康體悟,並歷經二十年精心研究最有效的脊椎保健之道。他提到,台灣人由於健保發展完善,導致對健保產生過多的依賴,當身體出現疼痛症狀時,會請醫生治療短暫的痛點,而無法創造自己長期的健康。為此,鄭雲龍與現場民眾分享行、立、坐、臥的正確姿勢,並透過獨特的互動式演練教學,教導民眾擁有自我放鬆的能力,成為自己最好的醫師。

  除了舉辦知性講座,邀請保戶一起享受健康新知及身體力行的快樂時光,南山人壽從保險本業出發,不斷針對住院醫療、長照、疾病等民眾花費需求推出保險商品,且秉持「從客戶角度思考」的精神,每項商品都是從客戶保障缺口中去發掘並設計,完善民眾的保障需求。南山人壽致力於推動民眾擁有健康醫療保障,根據壽險公會統計,去年南山人壽健康險新契約保費收入達新台幣64億元,為業界第一,且連續三年居冠。而截至今年第一季為止,健康險新契約保費收入更已逾16億元,維持領先地位。

  除此之外,南山人壽從去年底開始加入銷售「健檢型」外溢保單的行列,商品一推出即獲得民眾青睞,截至今年第一季銷售創6,000多件,為今年市場中此類保單最佳成績。同時,也推出完整的終身型長期照顧保險商品,去年再推出長期照顧定期險,目前南山在長照險的市佔率也是業界第一,未來將配合政府長照政策,從商業保險面持續提供更全面且優質的保障。