新聞中心

「臺北南山廣場」即將落成公開 272公尺鑽石級綠建築重塑臺北天際線 為信義商圈匯聚豐富文藝氣息 6/12至7/10臺日公益「星畫展」溫暖開幕

107年 06月 07日

由南山人壽投資規劃,坐落於臺北信義區核心圈、歷時五年精工釀造的東亞頂級商辦大樓-「臺北南山廣場」即將落成公開。為彰顯「臺北南山廣場」的市民親善功能,南山人壽特別與日本三菱地所合作舉辦臺日身心障礙者聯展-《星藝術家の星畫展》,邀請育成社會福利基金會為參展單位,展期自6月12日至7月10日(每日早上十點至下午五點),邀請民眾一齊免費欣賞「臺日星藝術家」百幅精彩畫作,感受他們真摯豐沛的內心情感。

南山人壽於民國101年成功標下臺北市政府「世貿二館地上權開發案」後,與日本三菱地所合作,採用國際綠建築及建築科技最高標準,共同規劃興建「臺北南山廣場」,矢力規劃為東亞最高標準的頂級商辦大樓。「臺北南山廣場」總高272公尺,建築規劃包含三大部分:7層樓的複合式商場建築、48層樓的辦公樓建築,及具開放藝文空間的鑽石型入口建築。整體建築外觀似雙手合掌,內涵「為臺灣祈福」之意義,同時在建築規劃及工法上,注入多項最先進的技術與設備,強調具有「五大特色」:建築安全性強、設備穩定性高、辦公空間設計貼心、規劃服務完善、交通往來便利。「臺北南山廣場」啟用後不僅將重塑臺北天際線,亦將成為下一個東亞新地標。
  
臺北信義商圈為高密度的辦公及商業活動中心,但少有親善市民的藝文空間,南山人壽為讓民眾提前感受「臺北南山廣場」的藝文空間及設施資源,特與日本三菱地所精心規劃《星藝術家の星畫展》公益展覽,率先公開3樓占地300坪的藝文中心,作為「臺北南山廣場」與民眾第一次的接觸。《星藝術家の星畫展》為首次臺日身心障礙者的聯展,包括50幅來自日本KiraKira展畫作,及50幅來自臺灣育成社會福利基金會的得獎作品,呈現星畫家的才華與豐富內心世界。現場還規劃一區整合數位科技的趣味藝術體驗區,大小朋友、不分年齡,都適合一齊來同樂。南山人壽強調,期盼能夠透過本次展覽活動,傳遞南山人壽公益、關懷、幸福的核心價值;亦期待未來能夠持續利用「臺北南山廣場」,舉辦各式精彩的展演或大型活動,來豐富民眾的生活內涵,為城市注入更多藝文氣息。

「臺北南山廣場」建築規劃的核心理念,聚焦於「建築永續」與「親善市民」用心打造,未來營運後,將賦予臺北市在國際城市行銷的新亮點。頂級高標的商辦規格與人文藝術的溫度,將吸引國際多元人才,成為商業、文化重要的匯集地,同步引領城市的蛻變與發展。

【有關日本三菱地所集團】
「三菱地所集團」為日本專注於辦公大樓、住宅、商業設施等房地產開發之龍頭企業,曾耗費120年創建東京丸之內地區,以「關愛人的力量、關愛城市的力量」為品牌價值。2017年正式投入臺灣市場,服務過多項包括南港車站綜合開發計畫、南紡夢時代計畫、南港玉成開發計畫、新北市板橋區住宅開發計劃等案。