新聞中心

臺北南山廣場圍籬《小小城市藝術家》4月21日開展 南山人壽邀請您一同感受「助人」為世界帶來的美好

106年 04月 21日

為鼓勵兒童以助人傳遞愛心,南山人壽及南山產物共同舉辦《幫助別人最快樂》小小城市藝術家繪畫比賽,共收到近400件參賽作品,經專業評審團評選出52幅得獎作品,即日起於南山人壽官網公佈得獎名單,亦將自4月21日起至6月底於「臺北南山廣場」圍籬(台北市信義區松智路和松廉路交叉口)展出得獎作品,歡迎大小朋友一同前往參觀,並與最觸動你心的畫作合照,打卡上傳至南山人壽粉絲團,就有機會把拍立得帶回家。

南山人壽及南山產物秉持公益服務業的精神,致力透過專業與溫暖關懷服務,展現保險業的核心價值,守護保戶人生各階段的幸福與保障。為延伸這個精神,特於今年初舉辦《幫助別人最快樂》小小城市藝術家繪畫比賽,參賽者的年齡層從幼稚園到國小六年級,本次徵件作品主題多元,小朋友多以自己幫助別人的經驗取材,搭配豐富的創造力與天真無邪的筆觸,一筆一畫地描繪出「助人」為世界帶來的美好。

優勝者除了可以獲得獎金及獎品外,南山人壽特別將52幅得獎創作展示於台北市信義區松智路黃金地段的「臺北南山廣場」圍籬,此舉不僅能增進環境美化,更讓社會大眾及國際觀光客也能感受到助人為樂的正能量。南山人壽邀請保戶與民眾一同前往南山廣場,與最觸動你心的畫作合照,並打卡上傳至南山人壽官方粉絲團,就能參加抽獎,將拍立得或隨身印表機帶回家,記錄生活中的美好時刻,詳細活動內容請關注「南山,南得好靠山」FB官方粉絲團。

「臺北南山廣場」預計今年完工,採用國際級建築標準興建,從城市公共性與建築永續性觀點出發,特別著重環境生態的平衡及綠地設置;落成之後,不僅其商場與辦公大樓將成為臺北巿國際級新地標,更以親善巿民的角度,規劃整體公共空間,結合綠化植栽的完善設計,營造成為一親善巿民的城巿建築,帶動信義商圈的整體發展。