新聞中心

本著公益服務業精神 長期關懷下一代發展 南山人壽邀請弱勢學童看電影 鼓勵孩子放膽逐夢 創造無限可能

106年 04月 05日

為了讓小朋友有個歡樂的兒童節,南山人壽特地於4月1日(六)邀請中華基督教救助協會弱勢家庭學童,至甫開幕之台中站前秀泰影城觀賞《藍色小精靈3:失落的藍藍村》動畫電影,在一片歡笑聲中,從電影中學習團隊互助合作、勇敢創造無限可能的真諦,也為春假留下難忘的回憶。

南山人壽於2012年標下臺中市東區土地,投資興建「南山臺中陽光廣場」與「南山臺中勝利廣場」,今年正式完工啟用,由秀泰集團進駐營運,日前於3月9日熱鬧開幕。為陪伴弱勢家庭學童歡度兒童節,南山人壽特別邀請中華基督教救助協會中區陪讀班小朋友們,蒞臨台中站前秀泰影城,搶先觀賞全球知名動畫電影《藍色小精靈3:失落的藍藍村》,希望藉由片中主角冒險犯難的精神,鼓勵學童們在日常生活中,無畏現實的困難、勇於逐夢,同時領略同儕互助合作的可貴。

本著「公益服務業」的核心理念,南山人壽長期關懷不同年齡層的學子,推動各項教育扶助計畫,培育孩子們自立與圓夢的能力。例如2014年起至今推動「放膽計畫」,除透過「放膽講堂」邀請社會賢達人士走入校園與學生對話,鼓勵青少年放膽追逐夢想,更提供「放膽基金」協助學子實現夢想。至今足跡已遍及全台15縣市、75所學校,舉辦近百場講座,總計超過6萬學子參與此項活動。

此外,南山人壽亦投注心力與企業資源,長期深耕在地發展,帶動城市經濟繁榮,以企業之力協助台灣發展,「南山臺中陽光廣場」與「南山臺中勝利廣場」即是最佳例證。臺中市是中台灣發展的核心,南山人壽自許發揮企業力量,藉由投資興建綜合商場、影城大樓,參與台中東區10年最大開發案,成為新舊商圈共生共榮的起點,促進大臺中地區的經濟與城市發展,更為市民生活消費環境的提升盡一份心力,帶給臺中巿嶄新的生活體驗。

南山人壽邀請中華基督教救助協會小朋友至台中站前秀泰影城觀賞電影,為春假留下美好回憶。