新聞中心

南山人壽重大疾病定期險榮獲優質保單獎 輕鬆負擔保費且可延續保障  堅實防護民眾健康

105年 10月 04日

根據衛福部公布國人十大死因排行榜,前3名分別是癌症、心臟疾病、腦血管疾病,占總死亡率5成,且患病機率相當高,同時因醫療支出逐年增加(註1),使得家中一旦有人罹患,接踵而來的治療和照顧費用,往往成為沉重負擔。為預防重大疾病所帶來的經濟衝擊,南山人壽建議民眾及早規劃重大疾病險,榮獲優質保單獎的「新活力康祥定期健康保險」,以民眾負擔得起的保費,提供多項保障,協助民眾加強重症防禦、守護健康。

國人罹癌比率高,民眾都知道要投保癌症險,但卻忽略心臟、腦血管及腎衰竭等常見的重大疾病,並不在癌症險保障範圍內,再加上近年來年輕族群罹患腦中風的機率也提高(註2),及早規劃重大疾病險,才能為健康築起堅強後盾。「南山人壽新活力康祥定期健康保險」滿15足歲至40歲皆可投保,每年繳費即享有保障至50歲,協助加強人生黃金期的階段性保障。倘於繳費期間,遭遇不幸而造成2~6級殘廢,還可豁免保費,保障持續不中斷,協助民眾轉移風險。

罹患重大疾病雖然不再是絕症,但衍生的治療與後續照顧費用卻常成為沉重經濟壓力,「南山人壽新活力康祥定期健康保險」提供輕、重度重大疾病一次給付,且給付重度重大疾病保險金時,若已有領取過輕度重大疾病保險金也不需扣除,給予即時性的經濟支援,幫助保戶度過難關。例如:投保「南山人壽新活力康祥定期健康保險」保額新台幣200萬,若罹患輕度重大疾病(註3),可先獲得新台幣20萬元理賠金,之後若又罹患任一重度重大疾病(註4),仍可再領取新台幣200萬元理賠金。

除此之外,「南山人壽新活力康祥定期健康保險」提供自契約第3保單年度至契約屆滿5年前,若保戶未曾罹患相關重大疾病,則免檢具可保性證明改換為其他的終身壽險、養老險或終身型重大疾病保險的貼心設計,不但讓保險規劃更加靈活,也讓保障可延續,在「第3屆Smart智富保單」評選中,獲得評審一致肯定,從205張巿售的重大疾病險保單中脫穎而出,榮獲「優質保單獎」。

以30歲男性為例,若衡量其經濟狀況及保險需求後,投保新台幣200萬元的「南山人壽新活力康祥定期健康保險」,年繳保費新台幣14,454元(以轉帳方式繳納,含1%轉帳折扣),每天僅需約新台幣40元,一杯咖啡錢,就能享有未來21年、新台幣200萬保額的重大疾病保障。即使是剛出社會的新鮮人,在所得不高、收入有限的時期,也能擁有重大疾病保障,越年輕購買,保費越實惠,保障期間也更長。

  若想了解更多相關商品內容、給付規範、注意事項及相關警語,可與您的南山人壽業務員聯繫、電洽南山人壽24小時客戶服務中心0800-020-060,或至南山人壽企業網站查詢http://www.nanshanlife.com.tw。

註1:2010年重大傷病醫療至2015年增為1,679億元,5年成長增加17%。
資料來源:衛生福利部中央健保署

註2:資料來源:衛生福利部中央健保署

註3:是指被保險人自本契約生效日起持續有效第31日開始或復效日起(但若為癌症者,係指自生 效日起或復效日起,持續有效第91日開始),經醫師診斷確定符合保單條款定義之急性心肌 梗塞(輕度)、腦中風後殘障(輕度)、癌症(輕度)、癱瘓(輕度),詳細定義請參閱保單條款。

註4:是指被保險人自本契約生效日起持續有效第31日開始或復效日起(但若為癌症者,係指自生 效日起或復效日起,持續有效第91日開始),經醫師診斷確定符合保單條款定義之急性心肌 梗塞(重度)、冠狀動脈繞道手術、腦中風後殘障(重度)、末期腎病變、癱瘓(重度)、癌症(重 度)、重大器官移植或造血幹細胞移植,詳細定義請參閱保單條款。