新聞中心

南山人壽勇奪「健康品牌風雲賞」保險類首獎 以全方位健康形象 成為消費者健康安心首選

105年 08月 18日

由《早安健康》雜誌「Yahoo奇摩」所共同舉辦的「2016健康品牌風雲賞」,今(18) 日正式揭曉,南山人壽榮獲保險業「首獎」,顯示南山人壽透過產品與服務,協助民眾守護健康,已成為廣大消費者心中健康安心的首選品牌。

「健康品牌風雲賞」是由「Yahoo奇摩」與《早安健康》雜誌聯合舉辦,透過網路對21項產業進行調查,由網友選出心目中最具有健康概念和形象的品牌,並期待透過這份調查,讓消費者與企業共同開始關注健康議題,以行動邁向更健康的未來。調查共有超過5000位網友參與票選,南山人壽以優質卓越的保險專業服務和全方位的健康品牌形象,勇奪保險類首獎,顯示南山人壽的品牌價值深獲社會大眾一致的認同與信賴。

南山人壽深耕台灣超過50年,從客戶角度出發,致力守護保戶人生各階段的幸福與健康。在商品方面,以滿足保戶需求出發,針對人生各階段設計符合需求的保險商品,例如:為社會新鮮人設計小預算、保障充足的醫療險;隨著癌症發生率日高,設計全程守護型的癌症險,協助保戶防範疾病風險;更因應台灣社會老化的趨勢,陸續推出可投保至70歲的長期照顧保險、及業界首創終身型的實支實付醫療險,以多元且齊全的醫療保險商品,為保戶及其家人建構全方位的健康防護網,成為保戶最值得信賴的依靠。

健康是幸福的基礎,南山人壽持續為客戶規劃優質的健康服務,落實成為客戶幸福代言人的承諾。今年7月推出的南山會員卡「健康人生」網頁專區不僅是業界首見創新服務,更是南山進一步展現關心客戶健康服務理念的實踐,已加入會員卡之南山保戶有就醫需求時,可利用「就醫GPS」,查詢各醫院科別與醫師,再利用「線上掛號」功能,直接進行網路掛號(註1),方便就近就醫。此外,南山人壽更與臺北醫學大學附設醫院、彰化基督教醫院合作,推出「遠距健康照護服務」,為保戶積極進行健康管理,及早預防慢性疾病發生,持續為保戶的健康把關。

除了在產品與客戶服務上不斷精益求精,南山人壽本於「保險是公益服務業」的理念,為讓經濟弱勢的家庭與民眾也能享有及時的醫療照護關懷,從2013年起以南山人壽慈善基金會為平台,推動「南山慈善基金-醫療關懷計畫」,迄今與全台132家醫院合作,幫助上萬名急需看病卻無力支付醫療費用的弱勢病患安心就醫、度過急難。同時,更整合全台內外勤夥伴人力,主動走進醫院、深入社區,擔任陪診義工、參與癌友關懷、陪伴失智、失能長者等各項服務,散播南山人的熱情與溫暖,為台灣打造更健全的醫療照護網絡,提升整體社會的健康力。

南山人壽深信,保險不但肩負著對個人與其家庭提供保障的責任,更能為社會提供穩定的力量。因此,我們將持續以專業的保險商品與關懷服務,提供民眾健康與人身保險的保障,並運用遍佈全台的服務網絡,促進在地的健康與生活品質,成為消費者健康安心的首選,持續與台灣民眾一同努力,攜手迎向更健康幸福的美好未來。

註1:「健康人生」網頁專區提供手機、平板、電腦跨平台服務,南山會員卡會員可便利使用。其中「就醫GPS」功能目前已提供長庚、馬偕、北醫、高醫、台北市聯合醫院、國泰等知名醫療機構院所掛號功能,詳細服務內容與方式請上南山會員卡網站「健康人生」專區查詢: https://www.nanshanlife.com.tw/healthy-life/medical/search。