新聞中心

「南山人壽新人身意外傷害保險附約(PAR)」 新增天然災害加倍給付 保障升級加值不加價

105年 03月 29日

臺灣位於板塊交界處,地震發生頻率相當高,再加上近年氣候環境變化異常,颱風、洪水、土石流等天然災害發生次數也明顯增加,甚至因此導致嚴重傷亡事件,像是2月才剛發生的台南大地震,以及過去的納莉風災、莫拉克風災等,事後皆發現國人普遍有保障不足的問題。為給予民眾更周全的保險防護,南山人壽宣布將「新人身意外傷害保險附約(PAR)」保障內容升等,除原可獲得給付之保險金外,新增「天然災害意外傷害事故」的加倍給付,在完全無需增加保費的情況下,讓民眾享受到保障加值卻不必加價的好處。

即日起, 民眾只要投保「南山人壽新人身意外傷害保險附約(PAR)」,被保險人若不幸因地震、颱風、洪水或土石流,導致身故或殘廢,除原可獲得給付之保險金外,還有「天然災害意外身故」或「天然災害意外殘廢」之保障。

舉例來說,職業等級屬一級的40歲男性,若投保「南山人壽新人身意外傷害保險附約(PAR)」保額為新台幣300萬元,年繳保費僅需3,510元,不幸因地震、颱風、洪水或土石流身故時,即可獲得共600萬的意外身故給付;若被保險人因此而導致殘廢,也可依殘廢等級表加倍給付保險金。

此外,除了將上述四項天然災害,本次新增的保障內容中,還有納入「航空意外殘廢」及「水陸大眾運輸意外傷害事故」給付,凡被保險人於搭乘國內外航線的飛機(註一)及水陸大眾運輸工具時,若遭遇意外傷害事故而導致殘廢或死亡,同樣享有保險金加倍給付。

南山人壽強調,此一保障內容之調整,對於原已有「新人身意外傷害保險附約(PAR)」保障的既有保戶,無需額外再多繳保費,也無須提出申請作業,保障內容自動升等。

根據壽險公會所統計之「壽險業被保險人死亡原因分析」顯示,民國103年時,全台平均身故保險金給付金額為56萬元(註二) 。倘保戶為家中的經濟支柱,且身故給付金額無法支應家庭的消費支出,恐對其家庭形成相當的財務壓力。   南山人壽呼籲,無論是發生天然災害或大眾運輸意外,往往除了人員傷亡之外,更會造成不小經濟損失,民眾除了應以正向的態度面對,更建議能在事前即做好準備,主動檢視保障需求,像是預先規劃投保「南山人壽新人身意外傷害保險附約(PAR)」,讓災難真正來臨時,也可將損害降至最低。詳細商品內容、給付相關規範、注意事項及相關警語,請參閱保單條款之規定,或是與您的南山人壽業務員聯繫、或電洽24小時客服專線0800-020-060、或至南山人壽企業網站查詢http://www.nanshanlife.com.tw/。
※註一:本附約所稱「空中大眾運輸工具」,係指?有世界各國政府所核發之有效許可?駛證明及合法載客營業執照,在對?特定人開放而非由乘客承租之以大眾運輸為目的下,其營運時間及?線係經有關政府機關核可之商用航空客機。
※註二:資料來源:中華民國人壽保險商業同業公會-民國一0三年度壽險業被保險人死亡原因分析 http://www.lia-roc.org.tw/index03.asp?item=index03/103death.htm