新聞中心

南山人壽「北海道精英高峰會」 榮耀不忘學習 向陽岱鋼學補位精神 效法安藤大師勇於突破

104年 10月 05日
南山人壽於日本北海道舉辦104年精英高峰會,杜英宗董事長(右三)親自出席頒獎典禮與總會長建安通訊處李建昇處經理(右四)等業務精英共享榮耀。

為表揚頂尖績優業務人員,南山人壽今年於日本北海道舉辦精英高峰會頒獎暨獎勵旅遊,總計有超過6,700位優秀業務同仁達成高峰競賽資格,達成人數創下新南山4年來最高紀錄。南山人壽董事長杜英宗除親自出席北海道頒獎典禮,嘉許業務菁英的努力之外,更親自帶隊前往球場為台灣之光陽岱鋼加油打氣,期許南山業務團隊學習棒球隊的互助補位精神,並邀請國際知名建築大師安藤忠雄演講,親炙大師風範與精神,於業務獎勵旅遊中結合知性的學習之旅,榮耀不忘學習。

南山人壽杜董事長於頒獎典禮致詞時表示,現今金融市場變化莫測,而保險的「安定性」不但最適合保障客戶的資產,更能在家庭遭遇危難時提供保障,成為真正的後盾與依靠,由於業務同仁4年來持續的努力,贏得了客戶的信任,讓今年的業績和達成高峰的人數,創下新南山以來的新紀錄,期許未來齊心協力再創新高峰。

此次南山人壽特別安排前往北海道札幌球場為台灣之光陽岱鋼加油打氣,千人會師球場,全場國旗飄揚,吸引全場矚目。杜董事長更勉勵南山業務團隊,學習棒球運動的「團隊精神」,摒除本位主義,以整體角度思考,全力支援團隊,更重要的是效法「補位」的態度,在職場上就如同球場上一般,隨著隊友與敵手的動作,不斷思考可以做什麼,主動出擊、補上位置,創造可以貢獻的機會,讓南山的業務團隊發揮最佳戰力,再創佳績。

「自我挑戰、持續創新」是南山人壽業務團隊的最佳行為典範。今年的精英高峰會中第三度邀請東京大學名譽教授、也是國際知名建築大師安藤忠雄先生蒞臨演講分享。安藤先生以「保險業」在日本稱之為「生命保險」為題,鼓勵南山業務菁英們都應以兢兢業業的精神,為客戶的生命與資產提供保障;接著強調在工作的路上,必定會碰到很多困難,但人生目的應該是不斷的突破,所以一旦決定了自己的志業,就要「勿忘初衷」,持續努力至最終。他更以自己先前身體開刀為例,強調雖然當時大家不看好,但他仍憑著毅力,健康地站起來,證明人生是場持續力的競賽,此番話給予在場的業務菁英們莫大的鼓勵。

更值得一提的是,今年南山人壽達成高峰的業務菁英人數,不僅是新南山4年來最高,同時其中年資一年內的新進業務同仁所占的比率更高達14%,顯示南山人壽為新鮮人提供了充分學習資源和可發揮伸展的舞台,讓優秀的年輕人才能在壽險事業上發光發亮。南山人壽提供「新秀輔助計畫」以系統化的課程設計與訓練規劃,讓新進業務同仁能夠快速兼具保險知識與實務經驗,每一位加入南山的新人,都經由公司與通訊處主管以「師徒制」的精神共同培育,力求每個訓練步驟都能確切落實;在九個月的訓練與育成制度下,充分運用成功經驗,達到以成功複製成功的精神,協助年輕人在南山創建成功的壽險事業。

南山人壽業務團隊的保險專業及貼心服務的展現,已在保戶心中建立極佳口碑,並屢獲各大獎項肯定,包括連續四度蟬聯「2015保險龍鳳獎」外勤組特優,成為保險財金系所畢業生最嚮往的壽險公司,同時,連續20度榮獲現代保險健康理財雜誌「業務員最優」的肯定,在在顯示南山人壽打造的創業平台是保險從業人員的第一選擇,不僅為保戶提供專業而優質的服務,贏得信賴與支持,更可為自己創建成功的保險事業,成就亮麗未來人生。