給會員的信

親愛的貴賓,您好:

歡迎您成為南山人壽的VIP會員,一直以來,我們始終秉持「信賴、關懷、誠信」的信念,為保戶提供溫暖而關懷的專業優質服務,在人生的道路上,提供您安心的保障,並與您攜手打拼,為卓越人生再添風采。

南山人壽珍惜每一位保戶,秉持「以客為尊」的精神,量身規劃且與眾不同的專屬服務款待VIP保戶。首先,在健康服務上,南山人壽提供「兩岸特約醫療服務」與「全球專業保健諮詢服務」,在您需要的時候,及時以最專業的醫療服務協助您;此外南山的貴賓也享有最先進之「遠距健康照護服務」,結合醫院的醫護團隊,主動追蹤量測數據,並提供客製化的健康照護建議,全天候為您的健康把關。同時,在年度節慶與您的生日,南山也將為您獻上最誠摯的祝福與精緻賀禮,與您一同品味人生;在您規劃商務與國外旅遊時,也享有VIP機場尊榮禮遇,包括機場接送、機場貴賓室與桃園機場頂級通關服務,讓您與家人得以盡情享受專屬的尊寵。

在此也很高興與您分享,因為您的愛護與支持,南山人壽持續不斷獲得各界的肯定。我們穩健經營的策略,已連續4年獲得中華信用評等「twAA+」、評等展望「穩定」,以及標準普爾(Standard & Poor's)「A-」評等、評等展望「穩定」的傲人成績,是民營保險公司在台灣最好的信用評等。此外,由於整體營運表現優異,在商品與服務上不斷創新,南山人壽成功翻轉保險業的思維與模式,連續3年榮獲「全球銀行及金融評論」評選為「台灣最佳壽險公司」,創下國內保險業首例。而在服務品質方面,則4度勇奪保險事業發展中心「保戶服務卓越獎」金質獎,並連續2年榮獲《遠見》雜誌「五星服務獎」人壽保險業第一名,我們將持續精進與努力,不負您的信任與託付。

南山人壽認為保險不只是金融業,更應該是「公益服務業」,因為保險本身就具有公益的性質,因此我們從對客戶的關懷與承諾出發,具體實踐此一理念與願景;我們不僅期許帶給您人生的幸福價值,更矢志為台灣社會成就更多溫暖與幸福。希望我們用心規劃的創新、獨特貴賓專屬權益,為您及您的家人在人生重要時刻增添色彩,也盼望您不吝給予我們指導與鼓勵。

祝福您 闔家幸福安康

南山人壽 董事長