新聞中心

2018南山菁英領袖營 邀千禧世代一起玩出職涯新體驗

107年 08月 01日

今年暑假剛起跑,在全國北、中、南各地區就有超過600位積極熱情的千禧世代,跟著南山人壽「2018菁英領袖暑假營」透過多元的互動遊戲體驗職場環境,探索未來職涯。為協助在學中的大專學子或應屆畢業生找到適性的發展舞台、儲備職場競爭力,以接軌社會,南山人壽自104年開始,於每年寒暑假期間舉辦「南山菁英領袖暑假營」,迄今已連續舉辦四屆,持續培育社會新鮮人專業的金融保險職能。今年活動自七月起,從台北開始起跑,將陸續於北中南各地舉辦逾13場的活動,邀請各大專院校的學生替自己的暑假加值,與南山人壽一起創造充實有趣的假期回憶。

  南山人壽觀察,每年活動最受同學期待的環節就是各領域專家的講座,今年邀請到競爭力大師—競爭教育中心執行長李柏賢,從團體遊戲中帶領同學學習更具說服力的人際溝通;目標大師—華毅集成公司執行長吳思慧,運用關鍵時刻指令,讓同學更加認識自我,去思考自己想成為怎樣的人;自行車旅遊協會理事長姜俊瑋,則以自己的故事傳達行動力的重要性;復華投信投資理財處副理林建成,提醒同學趁年輕學會理財國際觀。涵蓋豐富領域的講師陣容,讓參與活動的同學直呼,「在這裡聽到許多校園不會教、卻更加實用的觀念及知識,收穫滿載」。

  此外,「南山菁英領袖暑假營」的教學模式也融入許多時下年輕人喜愛的遊戲來進行,希望可以促進學生的參與度。例如今年就運用一款APP闖關遊戲—「動物園的城市尋寶」,讓學生從中體會團隊合作的重要性;以及熱門桌遊—「富爸爸與窮爸爸」、「波多黎各」等,讓學生學習如何操作投資理財,並訓練集合思考、記憶、聯想、判斷的策略能力。針對金融保險專業性的知識,也會融合在體驗或競賽活動中,讓學生自然而然了解保險的功能價值。

  南山人壽持續以多元的培育管道,培養保險專業人才,除了持續針對新進業務人員推動「新秀輔訓計畫」,分階段透過系統式的聯合訓練,協助新人學習壽險從業人員應有的銷售態度、知識、技能、習慣,由業務主管陪同實際作業,落實輔導、訓練合一,發揚南山人壽「師徒制」的優良傳統,讓新人快速學習實務經驗、做好專業化的紮根工作。此外,隨著金融科技的發展,南山人壽推動台灣最大規模FinTech計劃,打造「境界成就計劃」,透過專業教育訓練及智慧金融平台,培養新時代智慧金融人才,讓社會新鮮人在南山逐步累積專業、成就與經驗。

  「2018南山菁英領袖營」從7月底到9月初在台北、台中、台南及高雄等四地還有六場活動,歡迎有興趣的大專學子踴躍報名參加。可自行上網報名(網址:https://survey.nanshanlife.com.tw/s/Yb9Wy)或與南山人壽業務員聯繫報名,如有活動相關疑問亦可電洽24小時客戶服務中心專線0800-020-060。參加活動後在南山IG分享心得,還有機會抽中Switch及GO pro等獎項,活動詳情請關注南山人壽FB官方粉絲團公告。

地點日期營隊主題
台北8/27-8/28富籌者聯盟-求財之戰
台北9/3~9/5躍遷~打造非線性人生
台中8/30青春就醬玩- 玩出智富人生
台南、高雄 (各舉辦一場)8/2-8/3南山菁探號 啟航