社會共融

教育關懷 扶助就學

大專生創意提案比賽

為協助青年學生發揮創意,勇於提出自己的想法與建議,並提昇學生對保險產業的興趣與認知,南山人壽特別在全臺各地舉辦5場「樂BAM齡活+創意提案比賽」,透過「樂BAM」、「樂齡」、「樂活」三大主題,讓大專院校學生不拘表現型式,可以透過話劇演出、故事接力、多口相聲、簡報表達等多元的創意呈現,展現團隊力、溝通力、簡報力、反應力及領導力提出創新想法與建議,並落實所學理論與實務接軌,儲備未來職場競爭力,同時也達到推廣保險意義與功能的社會責任。除此之外,南山人壽特為每組參賽隊伍安排專業顧問,提供諮詢服務,顧問群的關懷及適時指導,不僅可以讓學生跳脫學術思考模式,熟悉一般生活與保險相關的觀念,進而縮短課程與實務之間的落差,更幫助學生提早接觸企業界,為未來求職預作準備。本次活動吸引超過180隊、近900名大專院校學生參加,不僅引起青年學生的關注,更深獲師生好評與迴響,活動總投入經費共計新臺幣52萬。

img

大學生寒暑假營隊

人才是企業最重要的資產,南山人壽為協助莘莘學子找到目標,自2015年開始舉辦南山菁英領袖營,截至2020年逾10,000名同學參與,分別來自全臺大專院校各系所,除商管學系相關系所佔6成之外,另有4成為理工、文學和醫護等多元科系同學參加。2020南山菁英領袖營共計舉辦22場營隊活動,完訓人數共計2,381位學生,邀請各領域名人分享職涯歷程,並結合多元有趣的課程規劃,將金融保險知識融入活動體驗中,讓學子了解保險的價值和意義,並追尋未來的人生方向,活動總投入經費共計新臺幣231萬。

img

優秀大學學生 / 研究生獎學金

南山人壽針對189個大專院校系所、17個研究所特別設置合作系所獎學金,提供熱心公益服務、積極參與社團活動及表現優秀學生申請。2020年共計有992名學生獲大專院校-合作學系組獎項,每名學生頒發新臺幣5千元獎學金,200名學生獲大專院校-南山活動組獎項,每名學生頒發新臺幣3千元獎學金,針對研究生共34位同學,每名學生頒發新臺幣2萬元獎學金。此外,為鼓舞學子培育因應未來職場需求之競爭力,2020年南山人壽在臺北、中壢、臺中、高雄四地舉辦五場獎學金頒獎暨職涯講座,吸引逾千位學生及家長參與,活動總投入經費共計新臺幣693萬元。

img