支持在地發展

南山人壽秉持「在地關懷、深耕台灣」的理念,持續投入公益行列、回饋保戶及社會,除了發揮企業的力量,以實際行動展現對台灣在地觀光經濟發展的支持,更希望透過企業資源的挹注,帶動在地觀光升級,實踐企業社會責任。

節能減碳

台灣夏日盛事:宜蘭國際童玩藝術節

南山人壽連續7年贊助童玩節活動,除了在活動現場設置服務攤位,2018年更特別贊助童玩遊戲廣場,讓兒童在體能與智能的遊戲挑戰中,感受遊戲帶來的刺激與快樂。

在社會包容性部份,我們也延續邀請社福機構孩童一同歡樂的傳統,邀請台北失親兒基金會及宜蘭家庭扶助基金會服務的220位小朋友免費入園暢遊,讓這些平日難得外出遊玩的失親孩子實現夢想,給予他們一個溫暖、愉快的暑假回憶,以實際行動展現對在地的支持。

環境系統導入 取得認證

星藝術家の星畫展

為鼓勵身心障礙者以繪畫方式表達對周遭事物的觀察力,並透過作品讓社會大眾了解身心障礙者多元的想像空間,2018年南山人壽與日本三菱地所於臺北南山廣場藝文中心合作舉辦臺日身心障礙者聯展-《星藝術家の星畫展》及育成社會福利基金會為共同參展單位,邀請民眾免費欣賞「臺日星藝術家」百幅精彩畫作,感受他們真摯豐沛的內心情感。

《星藝術家の星畫展》展出「臺日星藝術家」百幅精彩畫作,包括50幅來自日本「KiraKira」身心障礙者繪畫比賽的作品,及臺灣育成社會福利基金會第9屆「夢想花園」心智障礙者繪畫比賽的50幅得獎作品,短短29天展期,吸引近萬民眾到場參觀,為延續這份感動,南山更收錄其中12幅畫作授權,作為2019年企業桌曆主題,透過畫家無限的想像力及純真,傳遞生命的美善與無限潛能。

溫室氣體盤查

八二三南台灣水災捐助

2018年,823豪雨重創南台灣,造成雲林、嘉義、台南、高雄、屏東等5縣市嚴重災情,因嘉義縣受災最嚴重,淹水戶數高達18,600戶、農損金額以及學校受損的情形都居冠,總計災損近19億元。

南山人壽為發揮保險事業公益精神,並落實企業社會責任,捐助嘉義縣政府社會局設立之水災專戶「嘉義縣社會局天然災害救濟專戶」1,000萬元,並指定捐款用途優先使用於受災學校,以協助政府盡速投入救災行動,幫助受災學校重建。