深耕義工服務

保險公司不僅是金融機構,更肩負對個人、家庭保障與社會安定的使命感,南山人壽以成為「公益服務業」典範為目標,致力將企業社會責任與經營策略緊密結合,具體力行保險公益關懷的核心價值,幫助更多有需要的朋友,實踐南山對台灣這片土地的長期關懷與承諾。

01遍佈全台的公益網絡

南山人壽透過遍佈全台的內勤員工與業務夥伴所形成的公益網絡,延伸關懷的觸角並深入發掘在地需求,並以南山人壽慈善基金會為平台,長期投注心力於耕耘社區醫療照護、教育關懷及關懷在地需求等領域,協助有需要的民眾改善生活、擁有更安心的健康照護,以及更公平的就學及發展機會,發揚保險公益服務精神,進一步為台灣民眾挹注更多幸福能量。

img

02號召萬人參與公益活動

2018年南山人壽總計號召逾1萬人次參與公益活動,愛心支持逾200個公益團體/醫院、服務近17萬的弱勢朋友。




img

03系統性管理社會參與的效益

2018年南山人壽導入LBG ( London Benchmark Group ) 框架,系統性管理社會參與的效益,期望藉由科學化的社會投資效益評估,讓利害關係人更了解南山人壽慈善資源分配效率,作為未來計畫持續提升及改善之基礎。

2018年南山人壽社會投資類型圖表:

img