南山人壽相信「幸福的力量,是改變生命的開始」,期許透過持續幫助更多需要的朋友,推動社會善的循環,來提升民眾普遍的幸福感。我們以關懷為核心價值,結合保險業核心能力,積極推動及參與各項公益活動。透過遍布全臺的服務網絡,深入社區發掘在地需求,提供照顧與協助,讓更多人得到更妥善的照顧,讓生活更有保障。

社會共融  

落實普惠金融

 

img

img

img

img

積極推動微型保單

南山人壽結合南山人壽慈善基金會捐贈保費,於 2020 年陸續與基隆市政府、屏東縣政府、臺中市政府、臺東縣政府、金門縣政府攜手合作,以團體微型保險的形式,提供縣市內低收、中低收及身心障礙的弱勢民眾共3萬6千多人享有保險保障。另為加強照顧低收入戶及中低收入戶民眾,南山人壽透過與各縣市政府、各鄉鎮公所、村里辦公處及社福機構等單位合作,2020 年捐贈保費新臺幣 840 萬元,自 2014 年至 2020 年 12 月,累計共捐贈保費逾新臺幣 3,000 萬元,協助逾 11 萬名經濟弱勢及身心障礙民眾,為弱勢家庭撐起風險防護網,充分發揮保險安定社會的功能。

保險金抵扣醫療費

南山人壽「理賠免附單據暨保險金扣抵醫療費用服務」,目前與全臺29個醫療院所合作,透過與醫院連線,保戶住院時就啟動理賠服務,出院結帳時,即可直接從保險金扣抵住院醫療費用完成給付,出院後不必再往返蒐集診斷書、單據;扣抵後若有剩餘的保險金,也會依保戶指定的方式,最快於出院當日以匯款或支票方式給付。目前申請服務的方式除了聯繫業務員,還能透過手機或平板電腦下載「南山人壽App」,於線上直接作業完成申請,大幅減少人員在疫情期間進出醫院的機會。