重大CSR議題與衝擊判別

我們積極與利害相關人溝通及對話,有助於瞭解他們關心的議題,作出回應及行動。我們採用AA 1000 SES 利害關係人議合標準(Stakeholder Engagement. Standard, SES) (V.2008)鑑別六大原則,按對利害關係人之責任、影響力、親近度、依賴性、代表性及政策意涵,鑑別出南山人壽的利害關係人。

南山人壽關鍵利害關係人,包括投資者、保戶、員工與業務夥伴、政府單位、當地社區NGOs學校、媒體與供應商等。

重大CSR議題

南山人壽按GRI準則(GRI Standards) 「核心選項」,來進行CSR資訊及指標揭露。在決定重大性議題過程中,我們考量了1.外部新聞媒體資訊2.同業關注議題3.GRI準則主題4. 利害關係人關注議題,及5.政府監管機關要求,在搜集及分析各項資訊後,由CSR小組代表進行重大性議題衝擊之判別。

img

2019年南山人壽重大性CSR議題矩陣

img

註:「對經濟、環境和社會的顯著衝擊」是指各議題對CSR層面之影響,而「影響利害關係人的評估程度」則表示該議題之揭露狀況可能會影響利關係之之評估及決策。