永續願景

「2019南山人壽企業社會責任報告書」是南山人壽第七年編製並經國際認證的企業社會責任報告書,我們依循聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),每年透過報告書的編製出版,闡述南山人壽在環境、社會及公司治理(Environmental, Social and Governance)三大面向的永續作為。同時,接軌國際導入整合性報告(Integrated Report, IR)架構,剖析我們在六大資本的投入及產出,藉此擘劃南山永續發展的經營藍圖,持續開拓創新格局,與台灣社會共同成長。

南山人壽始終從保戶角度出發,領先業界打造各項創新金融服務,回顧2019年,在全體內外勤同仁的努力下,持續推出符合客戶需求的優質服務與創新產品,因而持續展現亮眼的營運績效。我們的卓越服務,獲評為「2019全球百大最有價值保險品牌」,及《現代保險雜誌》4大保險品質獎,成為臺灣消費者心目中最值得信任及推薦的保險公司,再次為保戶創造幸福價值。

除保險本業經營成效備受各界肯定外,南山人壽多年來更念茲在茲深耕企業社會責任,以公益服務之精神,推動各項CSR專案行動,2019年勇奪「亞洲企業社會責任獎-健康衛生推廣獎」的殊榮,亦是本屆唯一獲獎的臺灣企業,並首度榮獲亞洲知名財經媒體《保險業亞洲雜誌》之「年度最佳壽險公司獎」及「年度最佳企業社會責任獎」,CSR成果逐漸引起國際媒體重視,深獲國際級獎項的肯定。

01樂活新紀元、南山新標竿

綜觀國際對永續發展的重視與發展趨勢,我們發現臺灣人口結構已進入少子化、高齡化,客戶的生活型態和保障需求將因而持續改變;再加上全球氣候變遷所引發對人身健康及資產的諸多衝擊,南山人壽所處的保險產業,正可成為一種風險防護機制,藉由直接及間接方式,實踐聯合國永續發展目標(UN SDGs),讓利害關係人可以透過保險商品及服務的取得,獲得全方位的風險保護機制。

爰此,我們將2020年訂為南山樂活元年,提倡健康快樂新生活之永續倡議,帶動臺灣健康樂活的風氣。同時回歸保障本質,聚焦於客戶的身心健康與樂活人生,結合創新商品及科技平臺,開發更多元化「健康樂活」商品及服務,提供客戶優質服務,實踐南山永續樂活的新標竿。

02低碳綠保險、普惠促共融

南山人壽積極實踐綠色企業行動,以「低碳保險先行者」為永續策略,展開低碳保險服務。並接軌國際趨勢,領先業界於2018年成為臺灣唯二簽署「氣候相關財務揭露工作小組」(Task Force on Climate- Related Financial Disclosure, TCFD)的保險業者;2019年更率先導入國際ISO 14067碳足跡標準,制定了我國第1份「人身保險服務-產品碳足跡產品類別規則(CFP-PCR),並獲得SGS及環保署碳足跡標籤雙認證肯定,實踐我們對環境永續的承諾。

在促進社會共融領域,南山人壽也積極發揮產業核心能力,除了將普惠金融列為行動目標,並採行多項措施,提供高齡及弱勢族群更為便捷的金融服務外,自2013年開始推動「南山慈善基金-醫療關懷計畫」,截至2019年底,已幫助超過3.4萬名弱勢病患安心就醫,並在各縣市推動「守護記憶、友善社區」失智關懷系列活動,期許透過持續不懈的服務與關懷,深入在地社區服務,落實企業社會責任,為臺灣成就更多溫暖與幸福。

資產已超過新臺幣四兆元的南山人壽,也已躍身為全球重要投資人。面對瞬息萬變的國際經濟局勢,南山所有主管更加兢兢業業,透過晨會掌握國內外政經情勢,調整經營與投資策略。

我們將持續追求質量兼具的保費成長以及穩健的投資策略,守護保戶資產及創造股東利益,厚植南山永續成長的動能,朝打造亞太地區最佳保險公司的目標邁進。