風險管理

與大型金控保險公司並駕齊驅的風險管理

為確保公司的資本適足與清償能力,健全業務的經營與發展。南山人壽藉由風險管理組織架構、風險管理機制與風險管理文化的系統性運作,確保我們能履行全體保戶的權益。

南山人壽積極推廣風險管理文化,建立並監控風險預警指標,協助執行主管及內勤員工強化風險掌控的能力。考量風險的多面向特性,公司定期舉辦跨部門風險管理會議,討論經營上所面臨各項挑戰,包括人員的日常工作、業務員的銷售模式、國內外政經環境及法令上的變動等議題。各業務單位肩負風險管理第一線職責,定期檢視各項風險及限額,確保單位內部控制程序有效執行。

2018年中華信評將南山人壽企業風險管理的評估看法(ERM Rating)由之前的「允當」等級提高至「允當且風險控管強健」(Adequate with Strong Control)等級,為台灣壽險業界中所獲得之最高等級。中華信評於信評報告中指出,南山人壽已建置有全面性的風險管理架構與審慎完善的風險管理監控機制,風險管理的運作已經與擁有大型金控資源的保險公司並駕齊驅。