客戶權益

南山人壽重視保戶資料安全,無論是保戶投保商品前或投保後,都有詳盡的商品說明、完整的風險資訊揭露,以及健全完善的資料保護,徹底確保保戶權益,維持交易公平。

行銷宣傳管理

南山人壽為了確保商品行銷宣傳的資訊透明清楚,符合相關法令的規定,及有效管理各類輔銷工具及訓練教材,訂定「廣告、業務招攬及營業促銷活動之宣傳資料暨輔銷工具及訓練教材管理程序」。另由法令遵循專責單位明訂「商品簡介應揭露事項自行檢核表」,讓各單位在製作保險商品文宣時,能自行檢核相關的法令遵循事項,以確保對外使用之各式商品文宣皆符合主管機關及相關法令之要求。

嚴謹個資管理

南山人壽重視保戶的個人資料,於2012年即成立個人資料檔案安全維護管理組織,在2014年完成導入個人資訊管理制度,並於2017年取得由SGS-Taiwan所核發之BS 10012個人資料保護管理證書,在嚴謹的管理組織及管理架構之下,2018年度並無被認定屬重大個資事故或資訊安全,亦無個資相關之裁罰案件。南山人壽以完整的系統管控,落實對保戶個資嚴謹管理的承諾。

為確認個資管理循環的有效性,2018年我們執行了個資盤點、個資風險評鑑,及個資料保護作業自評等作業,結果顯示南山人壽在個人資料保護流程上,皆符合個資保護相關規定。

此外,我們將個資列為南山人壽員工之必修課程,持續進行個資保護之宣導與教育訓練,除指派專業講師於各地區舉辦實體課程外,更透過網路學習平台,強化員工對個人資料保護的風險意識。

商品資訊透明

為正確傳達商品訊息、有效宣導保險觀念,南山人壽透過簡明易懂的商品簡介、網站商品專區、清晰的投保範例,完整揭露風險警語,以及對全台3萬多名業務員進行教育訓練及法令新知,打造透明公開的資訊傳遞管道,隨時提供保戶最即時的商品訊息,維護交易公平,廣宣內容均無誇大不實的情形。

節能減碳

商品簡介簡明易懂

商品簡介均以清晰的字體與簡明易懂的文字,對保戶詳細說明商品特色、保險給付、投保規定、相關費用等資訊,除了方便業務員進行商品銷售說明,也利於保戶留存查閱

環境系統導入 取得認證

完整揭露風險警語

針對購買保險商品應注意的事項及風險警語,均依保險相關法令確實揭露,以提醒保戶注意自身權益,並增進保戶的風險意識及商品相關知識

溫室氣體盤查

清晰透明投保範例

為方便保戶確認其投保的保險商品是否符合個人需求,特別設計各項投保案例,並以圖例方式呈現,有效提升保戶對保險商品的瞭解程度。