關懷行動

社區醫療

南山人壽於2013 年正式推動「南山慈善基金醫療關懷計畫」,透過與各地醫院的合作,主動提供弱勢族群所需的醫療支援,並逐年增加合作的醫院,擴大涵蓋的地區與不同族群。我們結合社區的義工與社工夥伴,提供所需的教育、醫療與醫藥費等資源的援助,也當他們堅強的後盾,讓助人專業可以持續發揮推動社會轉變的力量。

南山人壽慈善基金成果(自2013 年7 月1 日至2021 年12 月31 日止)

累計捐助支出逾新臺幣5億元
  1. 弱勢民眾就醫補助:弱勢民眾就醫補助累計捐助支出逾新臺幣4.5億元。
  2. 醫療資源提升及改善:累計醫療資源改善的捐助支出逾新臺幣3千萬元。(累計捐助26家醫院,共34項方案,包含輪椅296輛 / 醫療巡迴車 / 救護車 /復康巴士9部、遠距照護服務機車10台,以及支持8項社區醫療照護方案)。
  3. 支持醫療關懷服務及活動:深入醫院協助各項長期義工服務,並進入社區舉辦「防癌」與「失智友善」社區健康關懷活動,總計支出近新臺幣2千萬元。