健康人生
「樂活」是年輕世代生活新態度;「悠活」讓大齡世代越活越美好 從分享開始,一起活得健康、活出活力!
首頁 健康人生 健康知識庫
link

主動脈剝離和遺傳高相關 研究:有家族病史發病風險增6.8倍

主動脈剝離是比急性心肌梗塞造成猝死機率還高的急症。林口長庚最新發現,超過半數的主動脈剝離和遺傳有關;父母、手足、子女若有主動脈剝離病史,其他家族成員的發病風險大增6.8倍,並且會影響病人長期預...

link

60歲後繼續工作是為了健康 在學習與付出中找到自我價值

68歲的彩霞(化名),退休後獨自在台北租屋做志工。兒子不放心她一人住在沒有電梯的老舊公寓,苦苦相勸,最後彩霞妥協,搬回桃園與家人同住,但仍天天搭車往返兩地,沒有放棄志工的工作。

link

國產雞爆泡漂白水!「氯洗雞」安全嗎? 料理前多做一件事自保

日前有媒體報導禽肉屠宰場用次氯酸鈉(漂白水)浸泡屠體來消毒,氯洗雞引起民眾恐慌。用漂白水消毒是正確的作法嗎?是否有食安的疑慮?

link

「高血壓前期」做到6件事 效果跟血壓藥一樣好

雖然癌症來勢洶洶,然而緊追在後的心腦血管疾病,可能是比癌症還危險的殺手!6方法在高血壓前期斷捨離,就可以不用一輩子吃藥。 高血壓與其他慢性疾病息息相關,可能引發心血管疾病、引發腦中風、破壞腎...

link

長水泡、皮膚潰爛 3大高風險族群易患「類天皰瘡」

一名患有糖尿病的阿嬤,服藥一段時間後大腿突然起紅疹及水泡,後來水泡更擴展至全身,導致皮膚潰爛疼痛,確診罹患類天皰瘡,究竟什麼是類天皰瘡?是什麼引起的?

link

健檢報告腎功能出現紅字...代表要洗腎? 4大疑問專家一次解答

你的身體一向不錯,這一次健檢後,腎功能欄卻冒出紅字,頓時開始擔心,「會一路壞下去?會不會要洗腎?」

prev 1 2 3 4 5 6 7