健康人生
「樂活」是年輕世代生活新態度;「悠活」讓大齡世代越活越美好 從分享開始,一起活得健康、活出活力!
首頁 健康人生 健康知識庫
link

「希臘優格」比一般優格好? 一張表看營養成分差別...蛋白質含量完勝

濃稠乳白、味道微酸的優格,是許多健康愛好者的最愛,近來市面上更出現新產品「希臘優格」,訴求口感綿密、是減重、運動的好夥伴,究竟和一般優格有什麼不同?

link

「要多吃米飯,而不是多吃菜」開大腸直腸癌30年醫師 為何如此建議?

彰化基督教醫院大腸直腸外科門診間裡,每天聽到主治醫師黃灯明反覆叮嚀病人最多的就是,「每天記得吃飽一點,而且要多吃米飯,而不是多吃菜。」因為黃灯明觀察門診病人,尤其是女性常以為多吃米飯會胖,就以...

link

比馬甲線更顯瘦!53歲小龍女苦練「直角肩」

香港藝人李若彤在電視劇《神鵰俠侶》中飾演小龍女成經典,一度淡出幕前的她今年其實已經53歲,而且轉型成健身達人。日前她秀出有6塊腹肌的馬甲線,以及完美肩線,零贅肉的肩膀除了讓背影更年輕,還有什麼...

link

50歲開始跑步也不遲!體脂肪照降

或許你想運動,但總覺得青春不再、為時已晚。不過最新研究顯示,即使50歲才開始跑步,體脂肪率和18歲就開始跑步的人,其實差不多。

link

10種運動最燃脂 專家建議這樣做

想靠運動瘦身,時間和力氣當然要用在刀口上,有10種運動被認為最燃脂,而且如果能夠「混搭」,效果最好。

link

蔡依林「喝水保養法」助循環、解便秘 每個人都適合嗎?

快40歲的女星蔡依林,是怎麼保持她的膚況和體態呢?日前有節目問到這個問題,蔡依林秒回:「我一天喝2,800cc的水,如果有熬夜的話要喝更多。」也說到自己早上一起床就會先喝250cc水來促進身體...